你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨团区委全力迎接汉江绿化验收
发布时间: 2013/1/2 来源:本站原创
    自12月25起,汉江绿化考察验收组在团区委工作人员的陪同下,陆续深入到汉滨区石梯镇烟岭村、关庙镇汪湾村、吉河镇福滩河村进行汉江绿化工作实地验收评定。
    根据汉江绿化整体工作安排,汉滨团区委自2009年起负责包抓石梯镇烟岭村、关庙镇汪湾村、吉河镇福滩河村三个点共计238.5亩坡地。工作启动以来,汉滨团区委紧紧围绕绿化治理目标任务要求,科学规划,强化措施,狠抓落实,克服人员、经费不足等多方面的困难,多方协调经费和工具等物资,先后投入资金近10万元,共栽侧柏、皱皮柑、核桃树共计18873株,成活率达90%以上。并始终按照“高标准绿化、高质量管护、高效能帮扶”的要求,扎实开展绿化管护工作。成立了团区委汉江绿化管护服务队,将管护责任分片夯实到每名干部身上,坚持集中管护与经常性管护、单位管护与农户管护相结合的原则,先后多次组织干部到对绿化责任区,对栽植苗木进行修枝整形、病虫防治、科学施肥、刷白等绿化管护工作,目前苗木长势喜人。