你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团区委多措并举、扎实开展第一季度双创工作
发布时间: 2013/7/8 来源:本站原创
今年是实现市、区“双创”目标的攻坚年,为进一步做好我委2013年双创工作,确保本年度各项创建目标任务顺利完成,我委严格按照市、区“双创”工作安排部署,积极采取多项举措使得第一季度双创工作初现成效。

    一是精心安排部署2013年双创各项工作。组织召开全体干部会专题研究和部署双创工作;先后3次召集负责双创工作的同志研究双创具体工作,分解落实任务,全力筹备创建国卫和国家园林城市工作。进一步明确了2013年双创工作各项任务要求,落实了工作责任和推进措施。
    二是积极创新,特色活动亮点突出。3月4日,团区委联合区双创办组织新城办团委、安康职业中专团委、中石油安康分公司、金州路团工委共计300余名青年志愿者集中在金州路开展清扫人行道、擦洗护栏、文明交通劝导和义诊活动;3月22日,汉滨团区委联合区水利局、区双创办、汉滨高中、安康日报《汉江晨刊》编辑部共同组织开展了汉滨区“保护母亲河,珍惜水资源,争做爱水志愿者”签名活动和“节约保护水资源,大力建设生态文明”优秀散文、优秀绘画作品征集活动。一季度累计开展双创志愿服务活动620余人次,组织青年志愿者利用节假日开展“文明交通”温馨提示210余人次。
    三是绿化植树造林工作成效明显。3月13日,汉滨团区委全体干部职工带领部分青年志愿者,在汉滨区大同镇光荣村参加区林业局组织的义务植树活动。并号召全区广大团员青年积极参加植树造林为全区营造了“植绿、爱绿、护绿”的浓厚氛围,掀起春季植树绿化高潮贡献了自己的力量。
    四是真抓实干,扎实做好抱抓责任路段双创工作。定期组织义务清扫,每周五由主要领导亲自带队,全体干部积极参与,对包抓的街道进行义务大清扫,单位克服人员少、经费不足等困难,专门拿出800元经费用于购买机关和包抓路段的清洁用具清洁用品,并定期组织青年志愿者对五星街油污路段进行清洗,并积极扎实开展责任路段的“六小行业”整治工作。
    4月16日,市区双创办对团区委第一季度双创工作进行了全面考核。考核组认为团区委第一季度双创工作扎实有效,亮点纷呈,一是领导重视,制度得力,职能创建好;二是强化宣传,多项举措,社会反响好;三是强力推进,包抓有效,单项工作效果好;四是精心组织,内容新颖,双创活动开展好。