你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
机构设置
发布时间: 2016/5/19 来源:

综合办公室
   承办机关党务、政务、事务工作。负责机关文秘与公文管理、政务信息、机要、保密、档案、接待服务、来信来访、行政事务、机关值班及安全保卫等机关日常管理工作;负责机关财务和资产管理工作;承办机关编制、人事管理、劳资审批等工作;承办机关党建、宣传思想、党风廉政和精神文明建设等工作;承担机关年度考核和奖惩工作。
    指导全区团的组织建设,研究拟定共青团组织、干部和团员队伍建设的政策、措施;规划指导全区团干部教育培训工作;指导镇办团委换届工作;负责团费收缴、管理使用工作。负责全区共青团宣传工作;组织全区团员青少年开展理论学习;研究青少年思想政治工作的规律,指导和组织全区青少年开展健康有益的思想教育、文化、科技、体育活动;指导全区青少年活动阵地和青少年教育基地建设;负责团内各项工作和活动的宣传报道工作。指导城市和农村团的工作,负责组织青年围绕经济建设开展活动,引导青年创业、创新、发展产业,培养青年创业人才和农村青年致富人才,推进经济社会发展。

学少部
    主要职责:指导全区学校的共青团和少先队工作;承担全区少年先锋队汉滨区工作委员会的日常工作;研究指导全区中学中职团的工作和全区少先队组织、辅导员队伍建设;指导全区少先队校外阵地建设,广泛组织学生开展社会实践活动;联系安康青少年宫,加强业务指导;探索、推进青少年社会化服务体系的建设。负责全区青少年权益保护工作,承担全区未成年人保护委员会的日常工作。负责全区青年志愿者工作。