你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区58名残障儿童得到专业康复训练
发布时间: 2016/7/19 16:36:40 来源:本站原创




  7月16日,安康第一届关爱残障儿童公益论坛暨康复培训活动圆满结束,活动邀请到了唐都医院、西安交通大学第一附属医院、西安仲德骨科医院的专家组一行,为正在康复治疗的58名残障儿童带来了一次专业的康复课程。

  本次活动由共青团汉滨区委、汉滨区民政局、汉滨区残联共同举办,安康援助少年儿童协会承办。旨在更好的整合资源并发挥作用,让更多的残障儿童掌握科学的康复训练方法,促进残障儿童的恢复健康。

  活动现场,为了更好的了解儿童的情况,与孩子们拉近距离,专家组分三个团队对孩子们进行了时长30分钟的一对一的康复训练。在康复训练中,孩子们跟随专家组医生进行运动、感知、认知、言语、生活自理和社会适应等方面的康复训练,对活动不便的儿童使用了康复训练专业器具。

  来自唐都医院康复科主任、博士生导师刘朝辉教授说,目前有数量很大的残障儿童群体,只有少部分得到了及时的救治,而很多残障儿童如果及时获得救助机会,他们完全可以恢复健康的身体。

据了解,汉滨区委区政府历来十分重视残疾儿童的工作,在落实好相关残障儿童配套政策的基础上,去年由团区委牵头组织实施了关爱残障儿童的政府购买服务项目,引入了社会公益力量来关爱残障儿童成长,为残障儿童提供良好服务。本次活动就是汉滨区政府向社会组织购买服务项目的一个内容,通过活动的开展,专家组的医生与这些孩子们建立长期的联系,为孩子们的康复训练提供科学的指导。