你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
安康市汉滨区开展“红领巾心向党、做共产主义接班人”千名少先队新队员入队仪式暨少先队鼓号队大赛
发布时间: 2016/10/17 15:47:30 来源:本站原创

10月14日下午,安康金州广场人山人海,火红的少先队队旗迎风飘扬,伴着鼓点铿锵、号声嘹亮,由共青团安康市委、安康市教育局、安康市少工委主办,共青团汉滨区委、汉滨区教体局、汉滨区少工委联合举办的“红领巾心向党、做共产主义接班人”千名少先队新队员入队仪式暨少先队鼓号队大赛隆重举行,共同庆祝中国少年先锋队建队67周年。来自城区周边各学校少先队新队员、参赛鼓号队和家长共计近5000人参加了此次活动。安康市人大副主任马孝芳、安康市政府副市长孙矿玲、安康市政协副主席黄秀玲、共青团陕西省委学校部部长潘磊、汉滨区委副书记王怀中、汉滨区委常委、宣传部长王苗、汉滨区政协副主席李友明出席活动。

开场江南小学少先队献词

活动由共青团安康市委书记、党组书记陈磊主持,汉滨区委常委、宣传部长王苗代表汉滨区委、区政府向活动致辞,亲切问候广大辅导员老师和少先队新队员,并预祝活动取得圆满成功。共青团陕西省委学校部部长潘磊出席活动并讲话,对安康少先队工作予以了充分肯定。安康市政府副市长孙矿玲代表市委、市政府作重要讲话,对全市广大少先队员、少先队工作者提出了殷切希望。希望全市各级少先队组织、教育部门要引导少年儿童树立主人翁意识,坚持听党的话、跟着党走,在我市经济社会发展中接受教育、得到锻炼、茁壮成长。她希望全市广大少先队员争当热爱祖国、志向远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年。  

团市委书记、党组书记陈磊主持活动

汉滨区委常委、宣传部长王苗致辞

团省委学校部部长潘磊讲话

市政府副市长孙矿玲发表重要讲话

入队仪式在庄严的出旗仪式中拉开帷幕。共青团汉滨区委书记吴戎宣读了新队员名单,并向现场的所有少先队新队员深入浅出的讲解了“中国共产党是少先队组织的创立者和领导者,中国共产主义青年团受中国共产党的委托领导中国少年先锋队的工作”的党团队密切联系。家长们亲手为自己的孩子系上了鲜艳的红领巾,在动人的旋律中,为孩子送上了期望与祝福。在辅导员老师的统一指挥下,整齐划一的少先队新队员们面对火红的队旗高举右拳,雄壮的誓言响彻天空,接受了一堂生动、感人的家庭、学校、社会三位一体教育实践课,从此正式成为了光荣的少先队员。

共青团汉滨区委书记吴戎宣读入队决定并讲解党团队关系

入队仪式家长给孩子系红领巾

入队仪式新队员宣誓

随后精彩激烈的鼓号队大赛正式上演,各个参赛队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,创新形式,精心编排,全方位地展示了新时期我区少先队员乐观、积极、向上的精神风貌。操场上,鼓号队员们个个精神抖擞、英姿飒爽,迈着整齐的步伐,用整齐的鼓点、以嘹亮的号声演绎少先队仪式之美。最终,来自培新小学的鼓号队荣获一等奖,劳动小学、果园小学获得二等奖,瀛湖一小、江北小学、共进九年制学校获得三等奖。

鼓号队大赛

活动现场还对在全区少先队事业蓬勃发展进程中做出突出贡献的2015—2016年度“汉滨区优秀少先队辅导员”、“汉滨区优秀少先队员”、“汉滨区优秀少先队集体”、“汉滨区支持少先队工作好校长”进行了表彰。

为支持少先队工作好校长颁发荣誉证书

   千名少先队新队员入队仪式和少先队鼓号队是少先队仪式教育的重要载体,通过开展此次活动,将不断增强全区广大少先队员和辅导员的光荣感和对组织的归属感,培养了少先队员的集体主义观念,也为各个学校少先队工作提供了一个展示和交流的平台,共同促进和提升全区少先队各项工作再上新台阶。