你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区举行“青年之声 教育脱贫——班班通希望工程彩虹计划”捐赠仪式
发布时间: 2017/3/1 16:46:02 来源:本站原创





 为了助力脱贫攻坚,更好服务汉滨区青少年成长发展,3月1日,团区委、区教体局在五星小学举行了“青年之声 教育脱贫——班班通希望工程彩虹计划”捐赠仪式。区委常委、宣传部长王苗,教体局党委委员丁宝琴,明日之星教育基金会助学部部长孙开涛及受赠中小学负责人参加本次仪式。明日之星教育基金会为我区77所中小学进行了捐赠,捐赠物资包括多媒体激光教鞭笔、教学软件资料卡、学生平板电脑等价值78万余元的教育设备和资源。 活动由团区委书记吴戎主持。

 区委常委、宣传部长王苗在活动开始致辞,她表示,近年来,汉滨区委、区政府高度重视教育工作,把大力发展教育作为脱贫攻坚、改善民生的一项根本举措,区教体局、团区委积极整合各方资源,从开展教育脱贫、实施人才脱贫、加强公益脱贫、助力产业脱贫、切实固本强基等方面着力,全区各级学校教学条件和师资力量得到极大改善。希望受助学校管理好捐赠物品,加大教育教学投入力度,不断改善学习条件,提高办学质量。

 随后,团区委和教体局为捐赠方联合颁发荣誉证书。团区委、县教体局在仪式上对慷慨支持、关注汉滨区教育事业发展的明日之星教育基金会表示衷心感谢。同时希望更多的爱心企业和人士能够参与到希望工程公益项目中来,能够帮助到更多渴望学习的孩子们。

 今后团区委会继续当好桥梁,将广大青少年的呼声传递给党委政府,也将党委政府的期望传达给广大青少年,切实服务青少年成长发展,满腔热血做好服务青少年工作,团结带领广大团员青年们为美丽汉滨的建设奉献青春力量!