你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
2017年度汉滨区少先队辅导员培训暨表彰大会成功举办
发布时间: 2017/11/3 8:42:51 来源:本站原创


 11月3日,2017年度汉滨区少先队辅导员培训暨表彰大会成功举办,由来自全区各学校少先队辅导员和受表彰人员200余人参加了培训。本次培训会由共青团汉滨区委、汉滨区教体局、汉滨区少工委联合举办,区教体局党委委员海斌出席会议并讲话,会议由团区委副书记田吉主持。

 开班仪式上,对2017年度汉滨区优秀少先队集体、优秀少先队辅导员、优秀少先队员进行了表彰,命名表彰了2017年度少先队辅导员教学能手和少先队说课大赛获奖教师。

 培训会上,邀请了陕西省优秀少先队辅导员、全国优秀鼓号队教练、培新小学少先队大队辅导员王智老师,陕西省教学能手、市级优秀少先队辅导员、汉滨区恒口小学少先队大队辅导员贺茂娟老师,市级教学能手、市级优秀少先队辅导员、汉滨区东坝小学少先队大队辅导员李小芳老师为辅导员授课。

 上午,李小芳老师就如何提升辅导员专业素养,促进少先队工作的有效开展做了全面细致的讲解。随后,贺茂娟老师就如何做个专业的辅导员;大队辅导员的主要职责;如何加强少先队活动课程建设和少先队活动课赛教、说课、微队课展示做了详细的讲解。下午,王智老师就鼓号队的建队和训练做了全面讲解和现场展示。通过本次培训,少先队辅导员纷纷表示获益匪浅,不仅提高了少先队理论知识,又对少先队活动课如何设计和鼓号队有了更深入的了解。

 据了解,本次培训会是贯彻落实区委《关于进一步加强少年儿童和少先队工作的实施意见》文件精神的一个重要举措,下一步,团区委、区教体局、区少工委将进一步健全少先队组织体系,持续加大对少先队辅导员的培训力度,大力推进少先队课程和学科建设,引导少年儿童听党话、跟党走、从小学习做人,从小学习立志、从小学习创造,推动我区少先队工作迈上新台阶。