你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
2020年团团大集“团青一亩茶,脱贫青力量”共青团助力脱贫攻坚消费扶贫活动在汉滨区晏坝镇成功举办
发布时间: 2020/5/1 17:03:36 来源:本站原创



 为推动扶贫产业发展,激发群众内生动力,推进群众稳定增收,决战决胜脱贫攻坚, 430日上午,2020团团大集·“团青一亩茶,脱贫青力量”共青团助力脱贫攻坚消费扶贫活动在汉滨区晏坝镇举办。



 此次活动由团陕西省委指导,团安康市委、中共汉滨区委、陕西省青年企业家协会、陕西省青年电商联合会、陕西省农村青年致富带头人协会主办,区委宣传部、区财政局、区农业农村局、团区委、区妇联、晏坝镇政府、区互联网产业发展服务中心、区互联网科技发展有限公司、安康汉调二黄研究院、市青年创业协会、安康塞为斯民生服务有限公司承办。团省委副书记黄华,市政府副市长寇全安,团省委青年发展部部长李宗际,团市委书记卢存安,省青年企业家协会副会长、市青年创业协会会长王本周,省青年电商联合会会长陈炳先,省农村青年致富带头人协会会长黄磊,团市委副书记李锦旻,区委常委、宣传部长赵伟,区人大常委会副主任郭放军,区政府副区长冯荣平,区政协副主席李萍、马安武,区委党校副校长何华,市机关事务服务中心副主任、晏坝镇党委书记王奇,区政府党组成员李家强及部分省市区青年企业家出席活动。

活动启动仪式在慷慨激昂的《扶贫礼赞》诗朗诵中拉开了帷幕,由团市委书记卢存安主持,区委常委、宣传部部长赵伟为本次活动致辞,晏坝镇茶产业协会名誉会长王春艳进行活动项目发布,省青年企业家协会、省青年电商联合会、省农村青年致富带头人协会联合发起了消费扶贫爱心行动倡议,活动现场为9家认领茶园的爱心企业代表颁发了茶园主证书,团省委副书记黄华、市政府副市长寇全安共同宣布活动正式启动。

 据了解,此次活动采取线上线下全程同步直播的方式进行,线上设有三个直播会场,邀请6个粉丝数量超过100万的大V到活动现场和当地茶园开展直播,宣传推介线上认领茶园、认购茶叶,实况直播关注量达15万人次。截止当天下午5点,线上线下共认领茶园43.6亩,认购茶叶2000余单。活动当天还同步举办了“菁彩青农”2020年度陕西省第四期农村青年致富带头人”网上培训。

 本次活动通过搭建茶产业产销桥梁,实现线下生产线上销售一体推进,不断汇聚助力消费扶贫力量,真正让汉滨茶叶产业成为群众增收、稳定脱贫的“金钥匙”。