你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团区委积极参与“12.4”集中法制宣传活动
发布时间: 2019/12/4 来源:本站原创
    为进一步增强青少年法律意识和法制观念,提高青少年法律素质,12月4日上午,共青团汉滨区委积极参与由市区联合举办的“12.4”集中法制宣传活动。
    共青团汉滨区委结合其部门工作职责、职能特点,通过发放《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等宣传单、接受群众咨询等形式,让青少年形成学法、知法、守法和用法,能够依法履行义务和依法维护自身合法权益。当天,整个活动现场,前来咨询并领取宣传单的群众络绎不绝。据统计,到活动结束共青团汉滨区委共发放《未成年人保护法》宣传单800余份,接待群众咨询60余人次。收到了良好的法制宣传效果。
    今年以来,团区委通过创新法制宣传方式,务求内容贴近青少年实际和需求,不断加强青少年法制宣传教育,进一步培养青少年爱国意识、守法意识和权利义务意识,努力使法制观念内化为每一名青少年的自觉行动。