你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区2018年暑假大学生见习岗前培训会成功举办
发布时间: 2018/7/16 9:11:53 来源:本站原创


 7月16日,由汉滨区政府办、共青团汉滨区委联合举办的“汉滨区2018年暑假大学生见习岗前培训会”成功举办。区政务服务中心主任胡登基、团区委副书记田吉出席了培训会,来全区24位机关单位以及42名见习大学生参加了本次培训。

 会议主要分为三个部分,首先,团区委副书记田吉发表讲话,主要介绍了汉滨区的基本地理位置与经济发展情况,同时要求参加见习的大学生要珍惜本次见习机会,服从工作安排和单位管理,要加强沟通交流,严守工作秘密。要注意人身、交通、饮食等安全事项,虚心学习,做到学以致用,学有所成,学有所获。

 其次,区政务服务中心胡主任要求,此次2018年暑假大学生到区政府机关见习活动的相关接收单位要为大学生提供必要的后勤保障,同时要加强管理,对见习大学生严管厚爱,为大学生的此次见习创造良好的工作环境。

 最后,本次培训特邀安康学院副教授、全国高级礼仪培训师、礼宾师邸玲为见习大学生带来了《魅力职场•礼仪相伴》的礼仪知识专题讲座。培训要求,大学生要注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

 培训结束后,42名大学生被分配到各个见习单位,开展见习活动。通过政府机关见习,使大学生学会处理基本政府事务、了解政府办事流程、掌握服务群众的本领,在学习中坚定理想信念,在实践中奉献青春担当,用今天的勤奋努力换取一生的美好青春回忆,毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会。