你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区举行2018年西部计划志愿者欢迎仪式暨岗前培训会
发布时间: 2018/7/27 9:22:11 来源:本站原创


 7月27日,汉滨区举行2018年西部计划志愿者欢迎仪式暨岗前培训会,28名应届毕业大学生将奔赴我区21个镇办部门热撒青春,在各自工作岗位上开展志愿服务。区委副书记王怀中,区委常委、宣传部长赵伟,区脱指办主任、区扶贫局局长田远金,团区委副书记田吉出席欢迎仪式。

 会上,区委常委、宣传部长赵伟简要介绍了西部计划工作的相关情况,并对志愿者的到来表示热烈欢迎。区委副书记王怀中就进一步做好“西部计划”工作提出三点意见:一是大学生志愿者们要弘扬志愿服务精神,深入社会、了解基层,努力在艰苦实践的磨砺中奋发成才;二是各用人单位要明确责任,解决好志愿者的食宿和工作安排,为志愿者发挥其能力和特长创造良好的条件;三是“西部计划”领导小组各成员单位要密切配合,加强对大学生志愿者的服务和管理。

 据悉,西部计划志愿者服务活动是由共青团中央组织、中央财政支持的全国项目,通过公开招募普通高校应届毕业生,到西部12省(市、区)及部分地区贫困县的乡镇从事为期13年的支教、支医、支农等专项志愿活动。今年,陕西省从1万名全国各地报名的大学生中挑选出980名大学生志愿者赴34个县区工作,汉滨区2018年被新增为志愿服务西部计划项目县,省项目办选派了28名有理想、有知识、有激情的青年赴汉滨开展志愿服务工作,他们将被选派到茨沟、洪山、双龙、建民等18个镇办和团区委、脱贫办、纪委办3个区直部门开展志愿服务,着重在脱贫攻坚一线工作,他们的到来,为汉滨区注入了新生力量,将为汉滨的发展贡献青春力量。(团区委 彭烛)