你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区开展西部计划督导调研工作
发布时间: 2018/8/9 8:04:31 来源:本站原创

  8月2日至8月9日汉滨区西部计划项目办先后到大河镇、建民办等17个镇办对西部计划工作实施情况进行实地督导调研。

  调研过程中,区西部计划项目办与镇办相关负责人、志愿者进行了座谈交流。重点了解志愿者的工作安排、后勤保障、思想情况。在听取了各镇办负责人对西部计划的工作的建议后,团区委副书记田吉首先对镇办党委政府的支持表示衷心的感谢,并对各镇办西部计划工作提出三点建议:一是要各镇办对志愿者工作上要帮助,生活关心,思想上要关注;二是对志愿者要加强管理,将志愿者纳入到机关干部管理序列;三是多给志愿者平台和机会,多压担子,加强锻炼。

  每到一处,实地察看了志愿者的食宿、工作的情况,详细询问了志愿者生活工作感受,并对志愿者提出要求:要尽快完成角色转变,加强自身锻炼;要服从领导安排,遵循单位的规章制度;要珍惜机会,努力工作,用一到三年的时间,做一件终身难忘的事。

  据了解今年共有30名大学生志愿服务西部计划志愿者分赴汉滨区开展志愿服务工作,是汉滨区首次招收志愿者服务。在这里,志愿者们将开始他们人生的新的篇章,他们将继续发扬无私奉献的精神,认真踏实地开展服务工作,用实际行动为汉滨坚决打赢脱贫攻坚和奋力追赶超越贡献青春力量。