你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
县区共青团追赶超越重点工作互学互促观摩组赴汉滨
发布时间: 2018/11/14 19:03:39 来源:本站原创

通讯员:陈楠楠

11月14日,县区共青团追赶超越重点工作互学互促工作组赴汉滨区对共青团重点工作进行观摩交流。团宁陕县委、团汉阴县委、团石泉县委负责同志参加观摩交流,团市委副书记刘伟带队,团区委书记吴戎、副书记田吉陪同。

 互学互促工作组首先来到安康市东坝小学调研少先队工作。参观了学校少队部和校园活动室,并参与了三年级的“百善孝为先”少先队活动课。

随后,来到留守儿童关爱之家进行观摩,询问了留守儿童关爱之家的日常工作流程,详细了解了汉滨区政府向社会组织购买青少年服务项目的实施情况。

在安康市裕泰科技有限公司团支部,互学互促工作组听取了公司团支部的工作介绍和企业的发展状况,重点了解了推优入党、非公团建的情况。

最后,互学互促组观摩了安康市青年创业协会汉滨工作站,听取了共青团助力脱贫攻坚的汇报,了解青年创业的工作开展情况。

本次互学互促工作组通过实地考察、查阅资料、听取汇报等方式,详细检查了解汉滨区2018年的各项重点工作开展情况。工作组对我区共青团工作在助力脱贫攻坚、凝聚社会力量、服务青年创业、少先队工作等方面给予高度评价,同时希望团汉滨区委再接再厉,继续保持良好的工作状态、务实创新,全面推进共青团各项工作有序开展。

团汉滨区委书记吴戎表示,在今后的工作中将认真汲取互学互促组提出的宝贵意见,积极贯彻落实省、市团委重点工作会议精神,进一步推进我区各项重点工作建设,努力以党政放心、青年满意为宗旨,更好的服务中心工作,努力推动汉滨区共青团事业再上新台阶,再创新业绩。