你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区50名贫困户家庭学子获得“裴智励志助学金”资助
发布时间: 2018/11/21 12:35:10 来源:本站原创

      2018年1030日,适逢希望工程实施29年之际,由团省委、省青基会、西安晚报社共同发起的 “裴智励志助学金”发放仪式在汉滨区大河镇小学举行, 共50名汉滨区贫困户家庭学子获得为期三年,每年1000元的助学金资助。

      “裴智励志助学金”是按照裴智女士生前遗愿设立,旨在关注由于家庭贫困无法正常完成学业的学生,有孝心、有爱心的学生以及其他需要资助的学生。助学莘莘学子,彰显社会正能量。本次仪式由共青团汉滨区委书记吴戎同志主持,汉滨区教体局脱贫办主任、团委书记汪洋同志致辞,捐方代表委托西安晚报陕西新闻部任君宁主任向安康市团委进行捐赠,团市委副书记李锦旻同志、团市委组宣部副部长周强同志、汉滨区大河镇党委书记王诚同志、大河镇镇长刘长平同志以及安康青少年宫主任刘兴刚同志现场给受助学生代表发放助学金。随后西安晚报编委张永同志和团省委希望办主任、省青基会理事长乌钢同志给孩子们提出了殷切希望,鼓励孩子们好好学习,长大做国家的栋梁之才,争做爱的传递者,发扬中华民族互助精神。

团区委希望更多的企业和有识之士,能够像裴智女士一样,具有善心和社会责任,以实际行动关注汉滨农村留守儿童健康成长。捐赠的意义,不应该只是一组金钱数据,而是一种爱心精神的传承。团区委希望能把这份爱心播种到更多人的心里,传承给每一位得到资助的学子,相信这种精神传承,必将会为所有学子绘制一个美丽的未来! 同时希望获得助学金的学子能够好好学习,学好本领,将来更好地回报社会,奉献爱心。