你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
共青团助力脱贫攻坚暖冬行动—2018年壹基金温暖包安康发放启动仪式
发布时间: 2019/1/7 13:41:05 来源:本站原创

2018年1215日,由共青团安康市委主办,安康电视台新闻频道、共青团汉滨区委、安康义工联合会联合举办的2018年壹基金温暖包发放公益活动在金州广场举行。安康电视台新闻频道对活动进行了全程手机直播,近万人通过手机观看了活动。

一大早,来自各县区以及各大院校的一千多名志愿者参与了壹基金温暖包装箱工作。温暖包里装有包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袋鼠玩偶、书包、护手霜、收纳纸箱等13件物品。2018年温暖包项目通过线下募集,线上发起筹款,共有1080名爱心网友参与筹款,所筹集的温暖包将会全部精准发放至贫困家庭孩子的手中。

近年来,共青团汉滨区委依靠凝聚全社会力量,通过爱心企业和个人共献爱心、共同扶持,持续开展在全区范围内的共青团助力脱贫攻坚行动。此次活动为汉滨区487名贫困家庭儿童捐助了价值30余万元的温暖包,在寒冬中给这些孩子们带来了温暖,让他们感受到了关爱。激励他们更加努力向上、奋发图强,长大后将这份温暖传递下去,让更多需要温暖的孩子能够远离寒冷,帮助更多需要帮助的人。