你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区召开2018年度少先队辅导员培训会
发布时间: 2019/1/7 14:16:42 来源:本站原创

12月25日,2018年度汉滨区少先队辅导员培训会在睿智天龙酒店举行。全区义务教育均衡发展保留的中小学校少先队大中队辅导员150余人参加了培训。区委常委、宣传部长赵伟出席会议并做重要讲话,会议由团区委副书记田吉主持。                                

开班仪式上,团区委书记吴戎传达了中国少年先锋队安康市第二次代表大会精神。区教体局党委委员、工会主席海斌代表区教体局对全区少先队工作提了要求。          

区委常委、宣传部长赵伟充分肯定了全区少先队工作,高度赞扬少先队辅导员的无私奉献和辛勤劳作,对少先队辅导员和少先队工作者提出了三点要求,一是要讲政治,问忠心,我是谁,要坚持少先队工作的政治性,发挥少先队教育引导作用;二是要讲本领,问童心,我为谁,要坚持少先队组织的先进性,不断增强工作本领;三是要讲奉献,问初心,我做谁,要坚持辛勤耕耘,把一腔赤诚献给少先队事业。

培训会上,邀请了陕西省第七届少工委委员,安康市少工委副主任,汉滨区培新小学大队辅导员、政教处主任王智老师,汉滨区培新小学中队辅导员,陕西省教学能手王晓莉老师,汉滨区汉滨小学党支部副书记,陕西省教学能手王琳老师为辅导员授课。三位授课老师重点对少先队基本知识、少先队基层组织建设和基层工作;新形势下如何做好少先队工作;少先队辅导员岗位职责及基本技能方法;少先队活动课的主要内容和形式等方面进行辅导。

王琳老师:规范少先队礼仪 增强队员组织意识

王晓莉老师:做一名幸福的中队辅导员

王智老师:奔跑吧!大队辅导员!

通过本次培训,进一步提高了全区少先队大中队辅导员的政治理论水平和业务素质,为全面提升全区少先队工作水平,推动少先队事业更好更快发展奠定了基础。