你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区庆六一少儿才艺汇演暨“城乡手拉手 脱贫奔小康”寻梦圆梦活动在金州广场举行
发布时间: 2019/6/1 13:47:21 来源:本站原创


6月1日晚,汉滨区庆六一少儿才艺汇演暨“城乡手拉手,脱贫奔小康”寻梦圆梦活动在金州广场举行。

恒大小学62人表演的《管乐合奏》拉开了汇演的序幕。接着,红旗小学表演了《新的天地》,洪山九年制学校18名学生表演了喜庆的《红红的中国结》,谦德苑表演了《声声慢》、《上学也疯狂》、《我有一双小小手》,睿邦街舞表演了《爵士串烧》和《R-BOY》,红旗小学表演了《特殊的日记》。培新小学40人的庞大阵容表演了《书韵》。展演在鼓楼小学38人表演的《春牛呈祥》中落下帷幕。

据介绍,活动由汉滨区总工会、汉滨区妇女联合会、共青团汉滨区委 、 汉滨区教育体育局联合主办。活动旨在丰富儿童的校园生活,让孩子们在学习之余感受艺术文化学习的欢乐气氛,让他们拥有一个充满欢乐的童年回忆。承担社会责任,传播爱心能量。使留守儿童感受到社会对他们的关怀,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖,让他们知道我们的爱无处不在。活动的成功举办为少年儿童们送去了一顿节日的文艺大餐,还圆了无数贫困留守儿童的梦。

据了解,2016年留守儿童寻梦圆梦启动以来,连续三年为3600名孩子实现了梦想。今年“城乡手拉手 脱贫奔小康”留守儿童寻梦圆梦主题活动累计收到1532名建档立卡贫困户留守儿童的心愿,截止目前,帮助800个孩子实现了梦想。

区总工会、区妇联、团区委、区教体局领导与少年儿童和市民们一起观看了演出。