你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
区委第二巡察组巡察团区委情况反馈会顺利召开
发布时间: 2019/9/5 8:46:40 来源:本站原创

  根据区委巡察工作领导小组部署,2019年9月5日,区委第二巡察组向团区委反馈巡察情况,区委第二巡察组组长李小奇向团区委书记田吉传达了区委书记王孝成听取区委巡察情况综合汇报后的讲话精神,代表区委巡察组分别向田吉和团区委领导班子反馈了巡视情况,并对抓好巡察整改工作提出要求。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长刘怀斌,区委第二巡察组副组长罗先理,区委第八纪检组组长何静,出席反馈会议。田吉主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。


  根据区委统一部署,2018年9月27日至12月27日,区委第二巡察组对团区委开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,在团区委的高度重视和大力配合下,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委书记专题会议报告了有关情况。

  李小奇指出,近年来,团区委紧紧围绕中心、服务大局,团结带领广大团员青年,积极投身于经济社会发展主战场,不断发挥青年主力军作用,取得了良好的社会效果,各项工作取得了明显成效。但是通过巡察也发现了一些需要高度重视并切实加以整改的问题。主要是党组领导核心作用发挥不到位、贯彻执行上级决策部署有偏差、对基层团组织管理不到位;学习教育重形式、轻实效,意识形态工作责任制落实不到位;党建工作责任制落实有偏差,党的组织生活开展不经常、不规范;贯彻落实中央八项规定精神有差距,存在形式主义、官僚主义倾向;纪律约束不够严格;廉政风险防范机制不健全,财务管理不够规范。

  李小奇代表巡察组提出四点意见建议。一是要进一步提升政治站位,二是要进一步健全夯实团的基层组织,三是要进一步发挥团组织的社会职能,四是要进一步加强纪律约束。

  刘怀斌对巡察整改提出明确要求,一要强化整改自觉。二是强化责任担当。系统梳理在落实“一岗双责”、加强制度建设、强化正风肃纪、推进基层党建等方面的突出问题,深入研究改进工作和解决问题的思路、办法、措施,以问题整改破除体制障碍、构建长效机制,化解实际矛盾,推进各项工作。三是要强化组织领导。区委巡察反馈意见,要求严、标准高、时限紧,团区委领导班子务必高度重视,高质量高标准完成整改任务。

  田吉作表态发言,他表示,巡察组反馈的问题点得准、找得实,一针见血,切中要害,也对我们整改落实提出了明确要求,为我们今后的工作明确了重点,指明了方向。一是提高政治站位,全面推进巡察整改工作,二是要夯实整改责任,确保巡察整改工作落到实处,三是要坚持问题导向,切实解决管党治团宽松软,四是要狠抓缺项短板,切实解决群团改革不深入,会后,团区委将根据区委第二巡查组提出的反馈意见,认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,召开巡察整改专题民主生活会,认真征求各方面的意见,详细制定整改方案和措施,扎实搞好整改工作,做到件件有落实,事事有回音,为汉滨区实现两个高质量的目标任务作出共青团的应有贡献。

  区委第二巡察组全体成员,团区委领导班子成员出席会议,团区委全体机关干部列席会议。