你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团区委到包联油坊村、安沟村推进疫情防控和脱贫攻坚工作
发布时间: 2020/2/17 21:22:53 来源:本站原创

 2月17,团区委机关党员干部先后到油坊村、安沟村推进疫情防控和脱贫攻坚工作。


  在油坊村,为疫情防控一线人员送去了100斤消毒液和50个一次性医用口罩,并安排党员干部轮班协助油坊村做好疫情防控工作,确保坚决打赢疫情防控阻击战。随后,团区委书记田吉与油坊村负责人就城市创建工作做了对接,总结了2019年创建工作开展情况,并安排部署了2020年创建工作任务。

  在安沟村疫情防疫检查点看望慰问第一书记和驻村工作队员,为第一书记和驻村工作队送来了110个一次性医用口罩,嘱咐驻村工作队要久久为功、凝神聚力、全力以赴完成好脱贫攻坚目标任务。


  随后就2020年脱贫攻坚工作做了深入交流,明确当前脱贫攻坚工作重点在于抓春耕复产,谋划产业发展和稳妥组织贫困群众务工,要求迅速开展“一查一补两落实”工作,对“边缘户”“监测户”建立监测台账,对未脱贫户建立帮扶工作责任措施研判台账,再次进行全面梳理,切实排查存在问题,找准工作短板,不留死角隐患,为高质量完成年度脱贫攻坚任务奠定基础。