你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
安康市(汉滨区)移民搬迁安置社区青年就业创业培育孵化基地揭牌仪式隆重举行
发布时间: 2020/4/14 12:11:10 来源:本站原创

 4月11日,安康市(汉滨区)移民搬迁安置社区青年就业创业培育孵化基地揭牌仪式在青创大厦举行,共青团安康市委书记、党组书记卢存安出席仪式并为移民搬迁安置社区青年就业创业培育孵化基地揭牌,团市委副书记李锦旻主持揭牌仪式,共青团汉滨区委书记田吉,安康市青联副主席、市青年创业协会会长王本周参加揭牌仪式。



 2011年实施易地搬迁工程以来,全市累计建设搬迁安置社区1364个,搬迁群众26.84万户、94.1万人,其中易地扶贫搬迁15.16万户、50.9万人(汉滨区2380781594)全部实现搬迁脱贫,谱写了陕西乃至全国易地搬迁史上浓墨重彩的一笔。搬迁安置社区贫困户“搬得出、稳得住、能致富”一直是党委政府高度关注的民生问题,就业是民生之本,为推动实现“就业一人,脱贫一户”的目标,共青团成立了安康市(汉滨区)移民搬迁安置社区青年就业创业培育孵化基地,向安置社区青年提供就业创业一站式服务,举办青年就业创业培训,提供个性化就业服务,促进青年就业创业工作,为易地扶贫搬迁社区后续扶持发展贡献共青团的力量。

 揭牌仪式后,安康市移民搬迁安置社区青年就业创业培训正式开班, 60余名安置社区青年参加开班仪式,开班仪式后将开展为期10天的线上就业创业培训。参加本次培训的60名青年代表由长岭社区团委组织。


 青年思维活跃,接受新生事物的能力强,为了深入推进移民搬迁安置社区后续扶持发展工作,共青团充分调动搬迁社区团员青年的积极性,在搬迁社区每栋楼建立团支部,社区建立团委,围绕社区党支部中心工作,组织社区广大青年积极开展矛盾纠纷排查、青年志愿服务、青年就业创业、青年交友联谊、脱贫政策宣讲等工作。