你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团区委迅速开展防汛“三到户”活动
发布时间: 2020/5/27 10:35:26 来源:本站原创

 5月18日,在静宁社区防汛防滑工作会议召开后,团区委迅速行动,认真落实部门防汛包抓任务,及时安排部署防汛包抓“三到户”工作。一是迅速组织机关干部传达了会议精神,进一步增强机关干部做好防汛工作的责任感、紧迫感。二是科学制定防汛预案,成立工作机构,明确工作职责、应急措施和纪律要求,把确保“人的安全”防汛工作落到实处。三是严明防汛工作纪律,落实24小时领导带班、工作人员值班制度,确保信息畅通。

 5月21日下午,团区委机关干部到静宁社区辖属城市花园、养心园、体育巷、园林巷防汛包抓片区开展“三到户”活动。对防汛包抓片区的城市花园(7162710人)、养心园(150450人)、体育巷(1960人)、园林巷(2790人)居民开展了入户调查登记、发放防汛转移明白卡等活动,全面掌握了各住户位置、户主姓名、联系电话、家庭人口、住房结构、交通状况、应急物资储备和自救能力等基本信息,对各住户进行了防汛避险知识、撤离注意事项、撤离路线和应急保障措施进行了宣传普及,确保情况掌握到户、信息预警到户、责任落实到户。